开放获取
审查
问题
OCL
体积25日,数量52018年9月至10月
货号 D504
数量的页面(年代) 5
部分 脂类和化妆品/脂类等cosmétiques
DOI https://doi.org/10.1051/ocl/2018048
bob电子体育竞技风暴 2018年9月11日

©p Raharivelomananaet al。, 2018年出版

执照Creative Commons这是一篇基于知识共享署名许可协议(http://creativecommons.org/licenses/by/4.0),允许在任何媒介上无限制地使用、分发和复制,但必须正确引用原作。

1介绍

“化妆美容”指的是在世界上许多国家和文化中普遍使用植物来进行传统的化妆品和身体护理,但这个概念在书面报告中仍然很少有记载。“植物美容”是关于植物的汇编和它们在身体护理和健康或美容方面的传统用途,与当地居民有关(作为其文化遗产)。属inophyllumL. (Calophyllaceae)是一种常青泛热带树种,分布于非洲、亚洲和太平洋国家,在这些国家,其药用和美容的传统用途已有数百年的报道(史蒂文斯,1980佛罗伦萨,2004Dweck & Meadows, 2002年出版).这种树在法属波利尼西亚当地被称为“塔马努”,主要生长在海岸或附近。毛利会堂,在古代被认为是神圣的树。从坚果中提取的油称为“塔马努油”,传统上有许多用途,主要用于皮肤和粘膜损伤的局部应用。特别推荐用于治疗各种皮肤疾病(烧伤、皮肤病、湿疹、痤疮、牛皮癣、冻疮、皮肤裂缝、糖尿病疮、痔疮、皮肤干燥等)。由于其镇静和缓解疼痛的作用,该油被用于按摩,缓解风湿病和坐骨神经痛,也被高度赞赏为伤口愈合和止痛特性(花火,1986惠斯勒,1992德威克和梅多斯,2002年Khilam 2004).塔马努油的功效不仅在几个世纪以来的传统医学中得到了证实,而且在住院病人身上使用它可以显著减少疤痕在活的有机体内如已报道的研究(Mariette-Chanson 2006).这些“塔马努油”的长期传统用途使人们认为,这种油是波利尼西亚化妆品的主要产品,值得进行更科学的研究,使其作为化妆品成分的用途合理化(安塞尔et al。, 2015年).为了展示“塔马努油”潜在的皮肤效应,我们在此简要介绍:

  • 其理化特性;

  • 其生物活性和性质与用于药妆的皮肤治疗有关。

2 tamanu油的理化特性

2.1 tamanu油的获取及理化特性

塔马努油法:成熟的水果属inophyllum先晒一到两个月,让油在坚果中生物合成和积累。干果去壳后,在机械冷压力下产生一种粘稠的淡黄色至绿色的初榨“塔马努油”(重量为40-60%),具有强烈的核桃香味。这种原油在使用和包装前经过过滤。

tamanu油的理化特性如下:

  • 密度:-0.934 (0.890);

  • 折射率:nD25(1.4746–1.4822);

  • 皂化指数:(183 - 206);

  • 酸性指数(mg KOH/g):(13-46);

  • 碘化指数:(82 - 98);

  • 过氧化值:(0 - 90);

  • unsaponified组件:(0.15 - -0.85);

  • 树脂:(10% - -20%)。

2.2脂肪酸

塔玛努油的甘油三酯具有以下经典脂肪酸组成特征(平均值为5 来自不同来源的塔马努油):棕榈酸(16.5 ± 棕榈烯酸(0.26%), ± 硬脂酸(30.2%) ± 油酸(23.6%), ± 亚油酸(25.5%) ± α-亚油酸(0.26%) ± 花生四烯酸(0.6%) ± 钆油酸(0.3%) ± 0.1%),双高-γ-亚麻酸(< 山核桃酸(0.1%) ± 二十二碳二烯酸(1.4%) ± 5.08%). 饱和脂肪酸(SFA)是主要成分(41–52%),硬脂酸的比例相对较高(25–35%)。不饱和脂肪酸(18-22%)、单不饱和酸(MUFA)和多不饱和酸(PUFA)分别以油酸(20-26%)和亚油酸(21-29%)的形式大量存在(Leguillieret al。, 2015年).

2.3树脂组成:新黄酮类和吡喃香豆素

塔马努油还含有乙醇可溶树脂部分(约占油的20%),主要由次生代谢物组成,主要由新黄酮类化合物和吡喃香豆素衍生物(莱德尔et al。, 1953年罗兰2005Bruneton 2009低浓缩铀et al。, 2009年).根据其结构特征,这些化合物可分为无叶内酯(以苯基取代基取代)、callanolids(以丙基取代基取代)或tamanolids(以仲异丁基取代基取代),但其主要成分始终是calophyllide(一种无叶内酯衍生物)。法属玻利尼西亚“塔马努油”树脂部分的主要成分有:卡叶内酯、inopylum (C、D、E、P)、calanolides (A、B、D)、tamanolides (D、P) (Leu,2009年安塞尔et al。, 2016年).

3生物活性

不同的作者提出并报道了与皮肤和塔马努油有关的生物活性,并揭示了它的有益作用,如抗氧化、抗菌、抗真菌、抗炎和显示伤口愈合效果。

3.1抗氧化和抗紫外线性能

tamanu油的抗氧化作用通过显著降低细胞内ROS的产生(et al。, 2007年).DPPH测定结果表明,tamanu油树脂中部分新黄酮类化合物具有明显的自由基清除作用50: 4.8 μM)、接种叶素B (IC50: 5.7 μM)和inophyllum C (IC50: 6.92 μM),因此与这些化合物的抗氧化能力有关(Leu,2009年).除了抗氧化作用,研究报告称,在不同的油脂中,属inophyllum是唯一一个在260到400个显著吸收光谱范围内具有良好吸收紫外线能力的 实际上,紫外线辐射诱导的85%的DNA损伤被1%的钙叶兰油抑制,而不含任何毒素在活的有机体内眼刺激。由于紫外线辐射也可以引起有害的活性氧物质产生的眼睛系统,这些结果导致建议属inophyllum油具有吸收紫外线和抗氧化的特性,这可能有助于它作为一种眼科制剂的载体,无细胞毒性,并与一种重要的防晒因子相关(18-22)。

3.2抗菌剂

据报道,塔马努油具有有趣的抗菌活性,包括抗菌、抗真菌作用,特别是对相关皮肤致病菌。

3.2.1抗菌活性

结果表明,塔马努油新黄酮类化合物具有抑菌活性金黄色葡萄球菌结果表明,菌株calophyllolide (MIC: 16 μg)、inophyllum C (MIC: 10 μg)和inophyllum E (MIC: 13 μg)的活性均强于抗生素标准品苯唑西林(30 μg) (Yimdjoet al。,2004年).这些结果表明塔马努油的成分具有杀菌作用。

属inophyllum油(CIO)对参与皮肤感染的细菌具有很高的抗菌活性。对需氧革兰氏阳性菌进行了抑菌试验金黄色葡萄球菌(作为一种涉及医院感染和皮肤感染的多重耐药药物),蜡样芽孢杆菌与术后患者伤口感染和创伤后皮肤感染相关,表皮葡萄球菌葡萄球菌haemolyticus负责导管相关感染和微小棒状杆菌与红癣。此外,作为阳性对照,所有革兰氏+菌种的CIO的MIC值均接近或低于氧氟沙星。从同样的实验中,CIO也显示出对痤疮涉及的细菌菌株的高抗菌活性(在MIC值类似或低于氧氟沙星)(丙酸杆菌物种)等丙酸菌属曼秀雷敦丙酸菌属granulosum,提示CIO治疗痤疮的潜力(Leguillieret al。, 2015年).由于氧氟沙星与塔马努油新黄酮类化合物之间没有化学结构上的相似性,因此该油的高抑菌活性不能简单地用化学结构特征来解释,其作用方式需要超越结构关系活性进行研究。

3.2.2抗真菌活性

塔玛努油乙醇提取物的抗真菌活性(浓度为4 μg/mL),对各种真菌菌株表现出较强的抑制活性(白色念珠菌热带假丝酵母黑曲霉来自烟曲霉属真菌链格孢属tenuissima),而氟康唑(10 μg)作为阳性对照(Saravanet al。,2011年).

3.3抗炎

叶绿体中的钙叶绿体分子属inophyllum结果表明,其有效剂量(ED)为140 mg/kg,致死剂量(DL)为2.5 g/kg (DL)。Bhalla)et al。,1980年).Calophyllolide,隔绝属inophyllum,通过降低髓过氧化物酶(MPO)活性和下调促炎细胞因子il -1β、IL-6、TNF-α,而上调抗炎细胞因子IL-10,可以阻止炎症过程的延长。其潜在的分子机制也与M2巨噬细胞倾斜增加有关,表现为M2相关基因表达上调(et al。, 2017年).

3.4伤口愈合

塔马努油促进角化细胞(HaCaT)和成纤维细胞(HMDF)的伤口愈合。将塔马努油乳化得到TOE(塔马努油乳剂),从中对角质形成细胞(HaCaT)和成纤维细胞(HDF)进行伤口愈合实验,然后使用不同浓度的TOE (1/100,创面愈合试验显示,1%TOE加速划痕单层成纤维细胞创面愈合:14 h后缺口闭合,比维生素c处理的细胞(安塞尔et al。, 2016年).

Calophyllolide(隔绝属inophyllum)据报道,在小鼠模型中,它还可以减少纤维化形成并有效促进伤口愈合,因此表明钙叶利德通过抗炎活性机制在加速伤口愈合过程中可能发挥作用(et al。, 2017年).

3.5真皮和表皮细胞外基质效应

研究了“塔马努油乳剂”对人皮肤细胞(角质形成细胞和真皮成纤维细胞)的皮肤活性,显示:细胞增殖、糖胺聚糖和胶原蛋白的产生以及伤口愈合活性(安塞尔et al。, 2016年).

“tamanu油乳剂的skin-active效应”(脚趾)是研究在人类皮肤细胞培养(角化细胞HaCAT和真皮成纤维细胞HDF)显示细胞增殖(18 h孵化时间)增加(相对于控制细胞)的10 - 40% HaCAT脚趾(0.25 -1%)和5 - 20%的HDF稀释。

用1% TOE处理细胞(HaCaT和HDF),观察糖胺聚糖(GAG)、胶原蛋白的生成及创面愈合活性。根据孵育时间的不同,观察到两种细胞类型的胶原蛋白产量都有相似水平的增加(10 - 40%)。

对处理细胞的转录组分析显示,基因表达调节包括223个基因,这些基因参与了观察到的细胞活动中隐含的主要生物途径的代谢过程(Conesaet al。, 2005年哈罗公学et al。,2012年).在201 细胞成分被分配的序列中,59.7%是膜产物。观察到细胞外关系的显著分配,37.3%的序列分配给细胞外周,27.36%的序列分配给细胞外区域,13.93%的序列分配给细胞连接。对于这些基因产物的生物过程(192 序列被分配),56.25%参与刺激反应(对非生物、化学、内源性刺激的反应等),如细胞迁移和缺氧,74.28%参与代谢过程,如2-半乳糖基转移酶和1-岩藻糖基转移酶(FUT9)在O-聚糖生物合成中,11.98%参与细胞粘附,13.20%参与细胞增殖。

伤口后再上皮化的生物学过程是众所周知的(马丁,1997年Sivamaniet al。, 2007年卡夫,2010年)它们意味着表皮细胞迁移和增殖,通过巩固细胞外基质恢复屏障功能,并通过胶原纤维重排和细胞连接发育重塑。重要的是要注意,不同表达和注释的基因大多隐含在这些不同的过程中(安塞尔et al。, 2016年).

新黄酮类化合物的生物活性可能与这些生物活性有关。与靶向组织和细胞功能相关的一致数据,为tamanu油对人类皮肤细胞的作用所诱导的这些生物过程的机制带来了新的亮点(安塞尔et al。, 2016年).

4结论

生物活性研究证实了塔马努油的皮肤活性治疗和抗菌(抗菌和抗真菌)保护,消炎,伤口愈合,促进基质外细胞(GAG和胶原蛋白的生产)。它的生物学特性可以解释为什么用它作为一种活性化妆品成分记录为属inophyllum国际化妆品成分命名法。由于它的特性和益处,它被包括在不同的化妆品配方中,作为一种活性成分,如促进皮肤再生、防晒、舒缓和舒缓刺激、预防皱纹和妊娠纹(Hostettmann 2011).事实上,塔马努油的传统用途,如“monoï”成分,是其化妆品现代用途和新的估值方法的良好灵感来源。

如民族化妆品塔马努油所示,“美容概念”关注天然产品的传统化妆品和皮肤化妆品用途,应通过多学科方法进行研究,整合互补领域,如:生物多样性、民族植物学、民族美容学、传统知识、遗传资源获取与惠益分享、世界遗产、植物化学、生物活动、生物分析、天然产品评估。聚焦“药妆概念”将启动关于更新“过去的植物”的兴趣,用于“未来估值”,即作为药妆的生物源成分,并将启发创新的方式,以促进世界不同国家和文化的可持续发展。

利益冲突

作者声明他们在这篇文章中没有利益冲突。

确认

我们非常感谢美妆谷对这个项目的资金支持。

参考文献

  • Ansel JL, Butaud JF, Nicolas M, Lecellier G, Pichon C, Raharivelomanana P. 2015。Le tamanu et ses propriétés en dermocosmétique。La Phytotherapie产品86: 10 - 12。[谷歌学者]
  • Ansel JL, Lupo E, Mijouin L,et al。2016.波利尼西亚人的生物活性属inophyllum人体皮肤细胞的油脂提取物。足底》82(11 - 12): 961 - 966。(CrossRef)(PubMed)[谷歌学者]
  • Bhalla TN, Saxena RC, Nigam SK, Misra G, Bhargava KP。1980.calophylolide -一种新的非甾体抗炎药。印度医学杂志72: 762 - 765。(PubMed)[谷歌学者]
  • Bruneton j . 2009。生药学,植物chimie, plantes médicinales, 4e巴黎:Éditions Tec & Doc Lavoisier。[谷歌学者]
  • Conesa A, Götz S, García-Gómez JM, Terol J, Talón M, Robles M. 2005。功能基因组学研究中用于注释、可视化和分析的通用工具。生物信息学21日:3674 - 3676。(CrossRef)(PubMed)[谷歌学者]
  • 德威克AC,梅多斯T.2002年。塔马努(属inophyllum)——非洲、亚洲、波利尼西亚和太平洋的万灵药。国际美容杂志24(6): 341 - 348。(CrossRef)[谷歌学者]
  • 佛罗伦萨j . 2004。《热带植物集》第41卷第2期。巴黎:IRD Éditions, Publications scientifiques du Muséum。[谷歌学者]
  • Harrow J, Frankish A, Gonzalez JM,et al。2012.GENCODE: ENCODE项目的参考人类基因组注释。基因组Res22: 1760–1774.(CrossRef)(PubMed)[谷歌学者]
  • Hostettmann K.2011.洛桑:Ed.Favre S.A。[谷歌学者]
  • Khilam c . 2004。塔马努油,一种热带药物。美国草药克63: 26-31。[谷歌学者]
  • 卡夫KP。2010.组织修复:隐藏的戏剧。器官发生6: 225 - 233。(CrossRef)[谷歌学者]
  • 罗兰f . 2005。Étude作曲chimique和biodiversité du属inophyllum法国波利尼西亚博士,法国波利尼西亚大学,帕皮特,塔希提岛,法国波利尼西亚。[谷歌学者]
  • Lederer E, Dietrich P, Polonsky J. 1953。花生果仁中胼胝体和胼胝体酸的化学组成属inophyllumBull Soc Chim Fr5: 546 - 549。[谷歌学者]
  • 莱吉尔·T、莱克斯·博内特·M、莱姆斯·C、,.2015.五种民族药的创面愈合及抗菌活性属inophyllum油:治疗感染伤口的替代治疗策略。《公共科学图书馆•综合》10 (9): e0138602。doi:10.1371 / journal.pone.0138602(CrossRef)(PubMed)[谷歌学者]
  • 低浓缩铀t . 2009。贡献à la connrenaissance de la flore polynésienne: évaluation de l 'intérêt pharmacologique de quelques plantes médicinales et étude phytochimique du Tamanu (属inophyllumL.–芦苇科)。博士后,法国波利尼西亚大学,帕皮特,塔希提岛,法国波利尼西亚。[谷歌学者]
  • Leu T, Raharivelomanana P, Soulet S, Bianchini JP, Herbette G, Faure R. 2009。新的三环和四环吡喃香豆素,具有前所未有的C-4取代基。产tamanolide、tamanolide D和tamanolide P的结构鉴定属inophyllum法属波利尼西亚。马格瑞森化学47: 989 - 993。(CrossRef)(PubMed)[谷歌学者]
  • Mariette-Chanson n . 2006。的研究属inophyllum油:临床使用显示其治疗特性(Étude sur l’huile de属inophyllum:travaux cliniques démontrant les propriétés疤痕修复剂de l'huile)。植物人4(4): 167–171.(CrossRef)[谷歌学者]
  • Martin P.1997。伤口愈合:旨在实现完美的皮肤再生。科学276(5309): 75 - 81。(CrossRef)[谷歌学者]
  • Nguyen V-L, Truong C-T, Nguyen BCQ,.2017.茶树内酯的抗炎和创面愈合活性属inophyllum林《公共科学图书馆•综合》12(10):e0185674。可从https://doi.org/10.1371/journal.pone.0185674(CrossRef)(PubMed)[谷歌学者]
  • 花火第1986页。Plantes utilities de Polynésie et Raau, Haere Po No eds。塔希提岛:帕皮提岛,页224-225。[谷歌学者]
  • 说T,杜托M,马丁C,.2007.抗紫外线诱导DNA损伤和氧化应激的细胞保护作用:新型生物紫外线过滤器的作用。Eur J Pharm Sci Off J Eur Fed Pharm Sci30: 203 - 210。[谷歌学者]
  • Saravan R, dhachinamoori D, Senthilkumar K, Thamizhvanan K. 2011。不同部位提取物的抗菌活性属inophyllum应用药理学杂志1: 102 - 106。[谷歌学者]
  • Sivamani RK, Garcia MS, Isseroff RR。2007.创面再上皮化:在创面愈合中调控角质形成细胞迁移。前Biosci12: 2849 - 2868。(CrossRef)[谷歌学者]
  • 史蒂文斯PF。1980。对古物种的修正胡桐属(藤黄科)。J Arnold Arbor Harv大学61: 117–424.(CrossRef)[谷歌学者]
  • 惠斯勒华盛顿。1992。波利尼西亚草药。考艾岛拉瓦伊:国家热带植物园。[谷歌学者]
  • Yimdjo MC, Azebaze A, Nkengfack AE, Meyer AM, Bodo B, Fomum ZT。2004.抗菌剂和细胞毒剂属inophyllum植物化学65: 2789 - 2795。(CrossRef)(PubMed)[谷歌学者]

引用这篇文章为: Raharivelomanana P, Ansel J-L, Lupo E, Mijouin L, Guillot S, Butaud J-F, Ho R, Lecellier G, Pichon C. 2018。塔玛努油和皮肤的活性特性:从传统到现代的化妆品用途。OCL25 (5): D504。

当前使用指标显示了Vision4Press平台上文章视图(全文文章视图,包括HTML视图、PDF和ePub下载,根据可用数据)和摘要视图的累计计数。

数据对应于2015年后平台上的使用情况。当前使用情况指标在在线发布后48-96小时可用,并在每周每天更新。

参数的初始下载可能需要一段时间。